Untuk 3 Porsi
BAHAN:
500 gram kepiting, dibersihkan
500 ml air, didihkan
75 gram cabai merah kering
5 buah cabai merah kering
5 buah cabai rawit merah
1 sdm air asam
300 ml air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 1/2 cm jahe
1 cm kencur
1/2 sdm gula pasir
3/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air dalam panci, rebus cabai kering dan cabai rawit hingga lunak Seperti gambar dibawah ini :
2. Haluskan cabai bersama bumbu-bumbu lain. Panaskan minyak goreng. tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukan kepiting, air asam dan air, aduk rata
4. Masak hingga air menyusut dan matang. angkat
5. Sajikan Selagi Hangat.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar