Untuk Kurang Lebih 4 Porsi
Bahan :
600 gram cumi-cumi, bersihkan tinta dan kulitnya
2 buah jeruk limau
8 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu :
12 Butir Bawang merah, iris tipis
8 siung bawng Putih, Iris Tipis
10 Buah cabai merah, iris tipis
8 buah cabai rawit merah, iris tipis
6 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
6 buah daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah tomat
2 sdt terasi bakar
1 1/2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
CARA PEMBUATAN :
1. Masukan semua bumbu dalam chopper, proses hingga semua bumbu tercincang kasar.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum
3. Masukan cumi, masak hingga cumi berubah warna
4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air jeruk limau aduk sampai rata dan angkat
5. Siap disajikan selera anda...
0 komentar:
Posting Komentar